Voleibol Leganés se suma al rosa en el inicio liguero de Superliga 2

Las pepineras perdieron por 3-1 en Tenerife, mientras que los chicos cayeron por 2-3 pero sumaron un punto

LEGANÉS/ 20 OCTUBRE 2014/ Voleibol Leganés quiso apoyar el Día Mundial Contra el Cáncer de Mama en el comienzo liguero, celebrado ayer 19 de octubre, y sus dos equipos de Superliga 2 jugaron sus encuentros con equipación rosa, adhiriéndose así a la campaña promovida por la AECC.

El equipo femenino se desplazó hasta Tenerife donde jugó frente a Cuesta Piedra, un equipo duro y que en ningún momento hizo ninguna cesión a las visitantes. Las tinerfeñas, que han mantenido el bloque de la temporada anterior, vencieron por 3-1 con parciales de 24-26, 25-21, 25-18 y 25-18 tras rehacerse después de que Leganés se llevara el primer parcial. Las leganenses recibirán el próximo sábado en el Pabellón Emilia Pardo Bazán a Voley Grao de Castellón en busca de la primera victoria.

Por su parte, partido también complicado para los chicos, que recibían a Vigo, recién descendido de Superliga 1 y que buscará retornar a la máxima categoría. Los gallegos, que presentaron un equipo joven y renovado, se llevaron el partido en el quinto set. Los pepineros, dubitativos, tuvieron muchos errores en dos primeros parciales que se llevaron los visitantes por 22-25 y 21-25. Parecía que el equipo vigués iba a cerrar el trámite en el tercer parcia, pero los de casa lograron rehacerse para recortar diferencias con el 25-21 e igualar con el 25-22 del cuarto set. Sin embargo, en el definitivo parcial Vigo se impuso por 11-15. Meritorio punto el que se llevó el equipo del sur de Madrid, que la próxima semana se enfrentará al Fútbol Club Barcelona en la ciudad condal.