Publicidad

El Ayuntamiento de Móstoles ha avanzado que invertirá 1,2 millones de euros en hacer habitable el centro de Servicios Sociales de la calle Vía Láctea después de que las graves deficiencias desde que el PP recepcionó en 2012 la obra hayan impedido el funcionamiento correcto de este espacio.

El centro fue inaugurado el 1 de marzo de 2013 por el exalcalde Daniel Ortiz (PP) y el expresidente de la Comunidad de Madrid, Ignacio González, ambos imputados, pero las deficiencias «hacían inhabitable la instalación y ponía en riesgo la salud y el bienestar de los trabajadores y de las personas atendidas en el edificio».

Publicidad

Fue la empresa pública Arpegio, perteneciente a la Comunidad de Madrid e investigada por la trama Púnica, la responsable de las obras, que costaron 2,9 millones de euros y fueron sufragadas con cargo al plan PRISMA del Gobierno regional, según ha destacado el Consistorio en una nota.

Desde el Gobierno municipal, formado por PSOE y Podemos, insisten que el exalcalde Ortiz «aceptó la entrega de la obra pese a que el sistema de climatización y ventilación del centro nunca ha funcionado correctamente», un problema que no se había solucionado hasta ahora.

«Pese a las deficiencias en los sistemas de climatización, el informe de la Comunidad de Madrid, recogía que las obras estaban en buen estado y habían sido ejecutadas conforme a las prescripciones previstas», lamentan desde el Ejecutivo local, donde aseguran que «el PP no subsanó los fallos detectados».

Publicidad

La alcaldesa, Noelia Posse (PSOE), acompañada por la edil de Servicios Sociales, Angela Viedma, y el edil de Mejora y Mantenimiento de los Espacios Públicos, David Muñoz, han visitado este miércoles el edificio, en el que ya se han iniciado los trabajos de remodelación.

La alcaldesa ha visitado el edificio, en el que ya se han iniciado los trabajos de remodelación/ Ayto. Móstoles

1,2 millones de euros

Las obras, que supondrán una inversión de 1,2 millones de euros, pretenden «asegurar las óptimas condiciones de trabajo y atención a todos los ciudadanos, resolviendo las deficiencias detectadas en la ventilación y la climatización del espacio, adecuándolas a la normativa legal y sanitaria».

La actuación incluye la sustitución de la carpintería de los ventanales fijos para redimensionarlos y que puedan abrirse, la revisión de la fachada para evitar filtraciones de agua y la sustitución del sistema completo de climatización de todo el edificio, entre otras.

Publicidad

Con la reforma del centro, el Gobierno local quiere hacer funcional este edificio, donde se sitúa la sede central de la Concejalía de Servicios Sociales, «un área clave para ayudar a las vecinas y vecinos del municipio».

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.