De cara al próximo año, el equipo getafense busca continuar en la categoría

GETAFE / 19 DICIEMBRE 2016 / El último partido del año 2016, resulto, tal y como se preveía, un encuentro de trámite para ambos equipos, tal y como ha asegurado el Getafe BSR. Los contendientes juegan en la misma división, pero en ligas diferentes. Bilbao tiene el objetivo, y la plantilla, para disputar una de las 3 primeras plazas al final de la temporada, mientras que Getafe centra su objetivo en mantener la categoría.

Ya desde el primer instante del partido, se puedo ver que Bilbao intentaba poner tierra de por medio durante el primer cuarto. En los primeros minutos Joshua Turek, ex jugador getafense y medalla de oro en las pasadas Paralimpiadas de Río de Janeiro, se encargo de poner a su equipo con un marcador favorable de 4 – 13 en el minuto 4, habiendo conseguido el jugador bilbaíno 11 de los 13 puntos de su equipo. El cuarto finaliza con un marcador de 15 – 23, tras una pequeña reacción de Getafe.

En el segundo cuarto, el equipo bilbaíno, sube un poco más el ritmo del partido, dejando el mismo sentenciado, a falta de jugar la segunda parte, con un parcial de 10 – 29, se señala el descanso con el luminoso en 25 – 52. En los 2 siguientes cuartos, los jugadores getafenses parece que no quieren dejar que Bilbao se distancia demasiado más en el marcador, consiguiendo ganar el cuarto con un parcial de 17 – 14. En el último cuarto, y con todo decidido, ambos equipos se dejan llevar para finalizar el partido con la victoria visitante por 53 – 79, que hoy por hoy refleja la diferencia existente entre ambas escuadras.

Para el club, ahora tocan vacaciones por las Fiestas Navideñas, y esperar a disputar, ya en 2017, los 2 partidos que le restan a la 1ª vuelta de la liga, donde Getafe tiene en tierras extremeñas una nueva oportunidad para distanciarse de los puestos de descenso.