Publicidad

La remodelación de espacios del Centro Cívico de Getafe Norte continúan «a buen ritmo», según ha anunciado el Ayuntamiento en un comunicado, para que pueda comenzar las actividades del curso, que darán inicio en el mes de octubre.

Publicidad

Además, acaba de sumar a las mejoras, una puerta de acceso al centro automática para facilitar la accesibilidad de personas con movilidad reducida, tal como pidieron los vecinos y vecinas a través del programa de Presupuestos Participativos, señalan desde el Consistorio.

Publicidad
Visita a las obras del Centro Cívico Getafe Norte (Foto Ayuntamiento)

La alcaldesa de Getafe, Sara Hernández, junto al concejal de Urbanismo, Jorge Rodríguez, y responsables de la delegación de Mantenimiento, han visitado las obras para comprobar el estado de las mismas, donde se llevan a cabo las últimas tareas, remates y pintura. Se ha convertido el antiguo restaurante y el comedor en una cafetería con aseos propios y espacio para terraza en el exterior, consiguiendo así dos nuevas salas de 60 m2 cada una, para poder ampliar las actividades que allí se realizan.

Asimismo se amplía el salón de actos que pasará a contar con luz natural y entrada independiente. También contará con más espacio en el vestíbulo de la entrada y una nueva conserjería.

Visita a las obras del Centro Cívico Getafe Norte (Foto Ayuntamiento)

En total el Centro Cívico ganará tres salas, ya que se gana espacio también, con una planta más en la cubierta del edificio, donde se ha construido una sala de usos múltiples y aseos, solicitada por los vecinos y vecinas a través de los Presupuestos Participativos. También se ha hecho en esta zona un cuarto de limpieza y pasillos distribuidores. La sala cuenta con pavimento de tipo deportivo insonorizado, y espejos del suelo al techo en las paredes para posibilitar el desarrollo tanto de actividades físicas como de carácter cognitivo. Dispone de climatización y ventilación; preinstalación de audio y todas las instalaciones de confort habituales. La sala es totalmente accesible, se ha ampliado el actual ascensor hasta esta planta y añadido una salida al espacio de la azotea, y ventanales que conectan visualmente ambos espacios.

Publicidad

Olga Martín

Periodista especializada en el ámbito digital. Cuenta con más de 15 años de trayectoria profesional como redactora en diferentes periódicos, agencias de noticias y cadenas radiofónicas, aunque en...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.